Receta bizcocho de harina de avena

Hola!!! Otro aporte para el desayuno. Esta vez se trata de un bizcocho hecho de harina de avena. Este tipo de harina me ha costado un poco “pillarle en punto” ya que tiene un sabor algo intenso y la textura que aporta es algo más seca. Quedé encantada con este bizcocho, pues ha quedado esponjoso y delicioso, por eso lo quiero compartir por aquí.

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina de avena.
  • 1 vaso de leche vegetal.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 10-15 claras de huevo.
  • Proteínas del sabor que os guste (1 scrub)
  • Opcional: 3 cucharadas de café soluble (en este caso he utilizado descafeinado),2 cucharadas colmadas de cacao desgrasado o bien 2 cucharadas de queso fresco batido.
  • Esencia de vainilla o de limón.
  • Edulcorante y canela al gusto.
  • Consejo WillFit: Añadir unas gotas de agua de azahar antes que edulcorante. Tiene un fuerte sabor y con dos o tres gotas es suficiente. Esto ayuda a utilizar menos edulcorante.

 

Preparación:

  • Ponemos en un bol los ingredientes secos y los mezclamos: harina, canela, café y levadura.
  • Agregamos las claras poco a poco mientras mezclamos.
  • Agregamos el vaso de leche y seguimos removiendo.
  • Echamos edulcorante al gusto. Es el momento de probarlo y rectificar el sabor si lo necesitáis.
  • Precalentamos el horno a 180 º C.
  • Seguimos removiendo hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos (antebrazo time)
  • Vertemos la masa en un recipiente de silicona.
  • Una vez en el molde, podemos agregarle frutos secos o fruta troceada por encima.
  • Lo horneamos a  180º C unos 35 minutos. Podéis comprobar cómo está metiendo la punta de un cuchillo.
  • Os recomiendo apagar el horno antes de que esté hecho del todo y dejarlo unos 10 minutos, para que el bizcocho no baje por el cambio brusco de temperatura.

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Que os aproveche, ¡A disfrutar!!!

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